Descriptif :

Souhaits de notre client : Transformer le grenier existant en un bel espace de vie pouvant être utilisé de manière à la fois privative et partagée. Disposer d’une zone home cinema au sein de la maison et gagner une chambre supplémentaire avec salle de bains.

Implantation proposée par SNR Entreprise : Mise en place d’un escalier central s’intégrant parfaitement dans le style existant de la maison. Création de deux volumes distincts : l’un dédié au loisir (home cinéma), l’autre dédié au repos (chambre avec salle de bains). Utilisation de la charpente traditionnelle existante et de l’escalier pour matérialiser la séparation des volumes, sans créer de réelles cloisons. Résultat : un espace totalement ouvert, propice à la détente et aux bonnes soirées cinéma.

Caractéristiques techniques du projet :

  • Modification de charpente traditionnelle,
  • Création d’une trémie d’escalier,
  • Création d’un solivage de plancher porteur avec pose de dalles d’OSB3,
  • Création de chevêtres de Velux,
  • Pose de 3 Velux avec stores,
  • Création et pose d’un escalier sur mesure en hêtre rosé, avec lisses inox,
  • Réalisation des travaux d’isolation en laine de verre,
  • Réalisation des travaux de pose de plaques de plâtre et de bandes,
  • Travaux d’électricité et de chauffage,
  • Création d’une salle de bains (baignoire et meuble vasque) et d’un WC séparé, comprenant les travaux de canalisations.

 Durée des travaux : 7/8 semaines.

 Localisation : Périphérie Vitré (Ille-et-Vilaine – 35)