Descriptif :

Souhaits de notre client : Rénover totalement une longère afin de la rafraîchir et aménager les combles. Conserver l’aspect authentique de la bâtisse.

Implantation proposée par SNR Entreprise : Création de grands espaces ouverts au rez-de-chaussée, avec mise en valeur des pièces de charpente. L’apport de lumière est optimisé afin de gagner en confort de vie. L’aménagement de l’étage à permis de créer de nouvelles chambres, ainsi qu’une salle d’eau lumineuse.

 Caractéristiques techniques du projet :

  • Création d’une dalle maçonnerie isolée,
  • Mise en oeuvre d’un chape allégée afin de remettre le plancher de l’étage de niveau,
  • Sablage de l’ensemble des solives existantes,
  • Création de chevêtres de Velux et pose de Velux avec volets roulants solaires,
  • Condamnation d’une cheminée existante,
  • Remplacement des menuiseries du RDC par des menuiseries isolantes en aluminium avec volets roulants,
  • Réalisation des travaux de structure,
  • Travaux d’isolation en laine de verre,
  • Habillage de l’ensemble du volume en plaques de plâtre,
  • Création d’une installation neuve d’électricité et de chauffage,
  • Travaux de plomberie et de sanitaires,
  • Pose de tomettes en sol,
  • Réalisation de travaux de faïence dans la zone de douche,
  • Pose de parquet stratifié,
  • Peinture du RDV et des combles.

 Durée des travaux : 14/16 semaines.

Localisation : Périphérie Mayenne (Mayenne – 53)