Descriptif :

Souhaits de notre client : Disposer d’une suite parentale avec salle d’eau privative et d’un espace dédié à la lecture en aménageant les combles perdus au 3ème étage de l’habitation. Profiter de la charpente atypique de l’habitation afin de créer un espace chaleureux et personnalisé.

Implantation proposée par SNR Entreprise : Modification de la charpente afin de créer une chambre sur le pignon de l’habitation, avec une salle de bain privative faisant office de « zone tampon ». Optimisation des volumes grâce à l’aménagement d’un espace dédié à la lecture, avec utilisation d’une ouverture offrant une vue sur la mer.

Caractéristiques techniques du projet :

  • Traitement de charpente et du solivage existant,
  • Modification de charpente de type traditionnelle,
  • Création d’un solivage de plancher porteur et d’un plancher en dalles de triply OSB3,
  • Création de chevêtres et installation de 4 Velux avec stores d’occultation,
  • Installation d’un escalier 2/4 tournants sur mesure,
  • Dépose et évacuation de l’ancien isolant existant en plancher,
  • Isolation de l’ensemble du volume en laine de verre,
  • Habillage du comble en plaques de plâtre,
  • Travaux d’électricité.

 Durée des travaux : 8 semaines.

 Localisation : Périphérie Saint-Malo (Ille-et-Vilaine – 35)