Descriptif :

Souhaits de notre client : Profiter de l’espace disponible sous le toit de cette bâtisse spacieuse de plain-pied. Disposer d’une nouvelle chambre, spacieuse et avec coin bureau, d’une nouvelle salle d’eau. Utiliser cet espace pour offrir un grand espace de vie et de jeu aux enfants.

Implantation proposée par SNR Entreprise : Intégration d’un escalier hélicoïdal bois/métal sur mesure pour intégrer de la plus belle manière ce projet à l’existant. A l’étage, un très grand volume central offre la possibilité d’installer un espace de jeu, de lecture ou encore de travail. Une salle d’eau avec WC a été créée, ainsi qu’une grande chambre à l’extrémité. Pour plus de confort, de grands Velux ont été installés. Livraison d’un projet clé en main.

Caractéristiques techniques du projet :

  • Travaux de transformation de charpente traditionnelle,
  • Création d’un solivage de plancher porteur avec dalles d’OSB,
  • Création de chevêtres de Velux et pose de Velux avec volets roulants,
  • Réalisation des travaux d’isolation en laine de verre,
  • Travaux d’habillage en plaques de plâtre, de bandes et de joints de finition,
  • Conception et pose d’un escalier bois-métal hélicoïdal sur mesure,
  • Motorisation de volets roulants au rez-de-chaussée,
  • Réalisation des travaux d’éléctricité et de chauffage,
  • Travaux de plomberie et sanitaires,
  • Faïence dans zone de douche et sur meuble vasque,
  • Travaux de placards sous rampants,
  • Mise en place d’un parquet stratifié,
  • Peinture de l’ensemble du volume.

Durée des travaux : 10/12 semaines.

Localisation : Périphérie Laval (Mayenne – 53)