Descriptif :

Souhaits de notre client : Disposer de pièces complémentaires permettant de profiter d’une vue imprenable sur un espace naturel. Dans cet agrandissement, pouvoir implanter un espace télé et lecture, tout en valorisant la bâtisse existante.

Implantation proposée par SNR Entreprise : Agrandissement du salon grâce à la création d’ouvertures dans des murs porteurs permettant de relier l’agrandissement à l’habitation. Afin d’optimiser les volumes, surélévation partielle de la charpente de l’habitation et mise en œuvre d’une couverture ardoise en façade avant et zinc en façade arrière. Positionnement d’ouvertures permettant de bénéficier d’une vue imprenable sur un espace naturel et offrant un accès direct à une terrasse surélevée.

 Caractéristiques techniques du projet :

  • Création de deux passages (largeur 3m50 et 2m80) dans des murs porteurs pour créer les accès à l’agrandissement,
  • Dépose partielle de la charpente existante pour surélévation de la charpente,
  • Elaboration de la charpente pour la création de l’agrandissement en façade arrière,
  • Travaux de couverture ardoise en façade avant et de couverture zinc en façade arrière,
  • Travaux de maçonnerie en façade avant et d’ossature bois en façade arrière,
  • Mise en œuvre d’un bardage bois pour l’agrandissement,
  • Pose de menuiseries PVC avec volets roulants électriques,
  • Isolation en laine de verre,
  • Habillage de l’ensemble du volume en plaques de plâtre,
  • Réalisation d’une chape et mise en place d’un revêtement de sol en parquet stratifié.

 Durée des travaux : 11/12 semaines.

 Localisation : Périphérie Laval (Mayenne – 53)