Descriptif :

Souhaits de notre client : Créer un espace privatif permettant de disposer d’une chambre, d’un dressing, ainsi que d’un bureau. Privilégier un agrandissement vertical afin de ne pas trop restreindre la taille du jardin.

Implantation proposée par SNR Entreprise : Afin de concevoir ce projet, SNR Entreprise a revu en partie l’implantation du rez-de-chaussée. Un ancien garage a été agrandi afin d’y loger une chambre et un dressing. Dans le même temps, une surélévation au-dessus de cet agrandissement a été créée afin d’y créer un bureau, situé au-dessus de la chambre et du dressing.

 Caractéristiques techniques du projet :

  • Travaux de démolition et de dépose de couverture,
  • Réalisation du terrassement, des fondations et de la maçonnerie (dalle isolée, enduit étanche, etc.),
  • Création d’une charpente permettant la surélévation du volume,
  • Mise en œuvre d’une couverture en ardoise,
  • Création d’un chevêtre de Velux et installation d’un Velux avec store intérieur,
  • Pose de menuiseries en PVC avec volets roulants solaires,
  • Installation d’un escalier hélicoïdal,
  • Isolation en laine de verre,
  • Habillage de l’ensemble du volume en plaques de plâtre,
  • Réalisation des travaux d’électricité et de chauffage,
  • Pose d’un revêtement de sol en parquet stratifié,
  • Aménagement intérieur sur-mesure d’un dressing.

 Durée des travaux : 13/14 semaines.

 Localisation : Périphérie Laval (Mayenne – 53)