Mettez votre appartement en valeur en faisant appel à SNR Entreprise certifié RGE

Refonte intégrale d’un appartement de centre-ville – Clé en main

Descriptif :

Souhaits de notre client : Remettre au goût du jour un appartement de centre-ville. Moderniser et améliorer l’agencement des volumes pour profiter de la vue et d’un apport de lumière naturelle optimisé.

Implantation proposée par SNR Entreprise : Après une mise à nue complète de l’appartement, création d’une grande pièce de vie baignée de lumière et offrant une somptueuse vue. Création d’une cuisine ouverte et réhabilitation totale de l’appartement, avec création de nombreux rangements.

 Caractéristiques techniques du projet :

  • Démolition de l’ensemble des doublages et du cloisonnement intérieur,
  • Démolition des faïences et dépose des revêtements de sols existants,
  • Création d’un faux plafond,
  • Travaux d’isolation en laine de verre,
  • Réalisation des travaux d’habillage en plaques de plâtre, avec bandes et joints de finition,
  • Mise en oeuvre d’une installation électrique neuve,
  • Création d’une nouvelle installation de chauffage central,
  • Réalisation d’une salle de bains neuve, avec mise en place des sanitaires, et préparation des canalisations pour le cuisiniste,
  • Pose de faïence,
  • Mise en place de lames PVC,
  • Aménagement de placards sur-mesure,
  • Peinture de l’ensemble de l’appartement.

 Durée des travaux : 14/16 semaines.

Localisation : Périphérie Laval (Mayenne – 53)

Vue après travaux de rénovation longère par SNR Entreprise en Ille et Vilaine

Rénovation complète d’une longère – RDC & combles – Clé en main

Descriptif :

Souhaits de notre client : Rénover totalement une longère afin de la rafraîchir et aménager les combles. Conserver l’aspect authentique de la bâtisse.

Implantation proposée par SNR Entreprise : Création de grands espaces ouverts au rez-de-chaussée, avec mise en valeur des pièces de charpente. L’apport de lumière est optimisé afin de gagner en confort de vie. L’aménagement de l’étage à permis de créer de nouvelles chambres, ainsi qu’une salle d’eau lumineuse.

 Caractéristiques techniques du projet :

  • Création d’une dalle maçonnerie isolée,
  • Mise en oeuvre d’un chape allégée afin de remettre le plancher de l’étage de niveau,
  • Sablage de l’ensemble des solives existantes,
  • Création de chevêtres de Velux et pose de Velux avec volets roulants solaires,
  • Condamnation d’une cheminée existante,
  • Remplacement des menuiseries du RDC par des menuiseries isolantes en aluminium avec volets roulants,
  • Réalisation des travaux de structure,
  • Travaux d’isolation en laine de verre,
  • Habillage de l’ensemble du volume en plaques de plâtre,
  • Création d’une installation neuve d’électricité et de chauffage,
  • Travaux de plomberie et de sanitaires,
  • Pose de tomettes en sol,
  • Réalisation de travaux de faïence dans la zone de douche,
  • Pose de parquet stratifié,
  • Peinture du RDV et des combles.

 Durée des travaux : 14/16 semaines.

Localisation : Périphérie Mayenne (Mayenne – 53)

Profitez de belles pièces de charpente pour mettre en valeur votre projet d'aménagement de combles laval

Réhabilitation totale d’une grande bâtisse de caractère abandonnée – Clé en main

Descriptif :

Souhaits de notre client : Au sein d’un domaine d’exception, remettre en état une bâtisse de caractère laissée à l’abandon. Rongée par l’humidité et les maladies du bois, cette bâtisse devenue insalubre offrait la possibilité de créer de somptueux logements.

 Implantation proposée par SNR Entreprise : Le projet a été articulé autour d’une volonté : conserver le caractère patrimonial et historique de cette bâtisse. Après une étude de la structure, SNR Entreprise a préconisé d’organiser le projet autour d’un élément central : l’escalier. Alors que tous les planchers ont dû être démolis, l’escalier a lui été étayé durant le chantier et réintégré au sein du nouvel aménagement. Création de 3 logements avec prestations haut de gamme. Le choix des matériaux (menuiseries bois type « patrimoine », plans de travail sur mesure, tablettes en chêne, etc.), ainsi que le choix des teintes de peinture visait ainsi à offrir des logements chaleureux et confortables. Un grand loft a été créé sous les combles, tandis qu’un appartement de type 3 a été créé au 1er étage. En annexe, un studio a également été créé sous les combles. La rénovation des parties communes a également été soignée, afin d’offrir à cette bâtisse la possibilité d’être utilisée en gîte de caractère.

 Caractéristiques techniques du projet :

  • Démolition de l’ensemble des planchers,
  • Démolition de l’ensemble des cloisons, plafonds et doublages existants,
  • Mise en place d’un drain dans la cave,
  • Isolation et habillage des plafonds des caves et garages,
  • Piquetage des murs et réalisation d’un enduit à la chaux,
  • Réalisation de raccords d’enduits extérieurs,
  • Création de planchers porteurs en bois avec poutres métalliques,
  • Mise en place d’un plancher en dalles de triply OSB3,
  • Mise en oeuvre d’un chape thermique et phonique à chaque niveau,
  • Dépose et remplacement de l’ensemble des menuiseries de la bâtisse. Mise en place de menuiseries bois de type « patrimoine »,
  • Création de chevêtres de Velux et pose de Velux avec stores d’occultation,
  • Isolation de la bâtisse suivant les normes actuelles en laine de verre,
  • Réalisation des travaux d’habillage en plaques de plâtre, avec bandes et joints de finition,
  • Création d’une installation électrique neuve, avec compteurs indépendants par logements, et raccordement possible à la fibre,
  • Réalisation des travaux de plomberie, depuis le passage des canalisations à la mise en place des chauffe-eau, en passant par la pose des sanitaires (3 salles d’eau et 3 WC) et des compteurs,
  • Aménagement de 3 coins kitchenettes avec plans de travail sur mesure et tables sur-mesure,
  • Réalisation des travaux de carrelage et de faïence,
  • Pose d’un revêtement de sol de type parquet stratifié sur sous-couche phonique,
  • Installation de tablettes en chêne,
  • Fabrication et pose de gardes-corps métalliques sur-mesure, dans le style du bâtiment,
  • Révision de l’escalier existant,
  • Ponçage et vitrification de l’escalier,
  • Installation de cimaises dans la cage d’escalier, afin de protéger les murs des chocs,
  • Installation des luminaires et tringles de rideau,
  • Peinture de l’ensemble du bâtiment.

 Durée des travaux : 11/12 mois.

Localisation : Secteur de Laval (Mayenne – 53)

Spécialiste des projets de énovation maison ancienne Laval Saint-Malo SNR Entreprise vous accompagne

Rénovation d’une cage d’escalier dans bâtisse ancienne – Clé en main

Descriptif :

Souhaits de notre client : Dans le cadre de la rénovation globale d’un bâtiment abandonné, créer une cage d’escalier de caractère.

Implantation proposée par SNR Entreprise : Dépose de l’ensemble des enduits muraux existants, remis en état complète de la cage d’escalier. Ponçage et vitrification de l’escalier, après révision générale de celui-ci. Utilisation d’une peinture chaude et d’un carrelage esprit « carreau de ciment » pour la hall d’entrée.

 Caractéristiques techniques du projet :

  • Démolition des enduits existants,
  • Enduit à la chaux sur les murs extérieurs,
  • Travaux d’isolation et d’habillage en plaques de plâtre,
  • Révision générale de l’escalier,
  • Ponçage et vitrification de l’escalier,
  • Création de cimaises en bois exotique dans l’ensemble de la cage d’escalier,
  • Mise aux normes de l’électricité,
  • Travaux de carrelage,
  • Remplacement de l’ensemble des portes palières et de la porte d’entrée,
  • Peinture de l’ensemble de la cage d’escalier, avec peinture aspect vieilli en sous-face de l’escalier.

 Durée des travaux : 6/7 semaines (projet étalé sur plusieurs mois dans le cadre d’un projet de rénovation globale du bâtiment).

Localisation : Périphérie Laval (Mayenne – 53)

Réussissez votre projet de rénovation longère laval avec SNR Entreprise

Transformation d’une étable en habitation

Descriptif :

Souhaits de notre client : Transformer une étable en une belle longère rénovée. Créer un très grand espace de vie, lumineux et intégrant la cuisine.

Implantation proposée par SNR Entreprise : Conception du projet avec prise en considération des souhaits et besoins des clients. Un grand espace de vie intégrant salle à manger salon cuisine et entrée a été créé. Celui-ci est ouvert sur le jardin, ainsi que sur la cour intérieure. Création de plusieurs chambres, d’une salle d’eau et d’un coin garage.

 Caractéristiques techniques du projet :

  • Mise en place de l’ensemble des menuiseries de l’habitation (menuiseries en aluminium avec volets roulants électriques),
  • Travaux d’isolation suivant normes actuelles,
  • Mise en place d’un écran vapeur,
  • Réalisation des travaux d’habillage en plaques de plâtre,
  • Bandes et joints de finition,
  • Mise en oeuvre du cloisonnement en plaques de plâtre,
  • Installation d’une porte de garage.

 Durée des travaux : 8/10 semaines.

Localisation : Périphérie Laval (Mayenne – 53)