Descriptif :

Souhaits de notre client : Transformer un ensemble de bureaux sur 2 étages en un duplex lumineux. Optimiser la circulation dans l’appartement en revoyant la disposition des pièces. Favoriser l’entrée de lumière dans les volumes.

Implantation proposée par SNR Entreprise : Refonte intégrale de la disposition de l’appartement. Repositionnement de l’ensemble des cloisons afin d’ouvrir les pièces de vie du rez-de-chaussée et création de 4 chambres à l’étage avec 2 salles d’eau et WC. Positionnement de la cuisine en partie arrière du rez-de-chaussée, avec accès direct sur une petite terrasse.

Caractéristiques techniques du projet :

  • Démolition des habillages en plaques de plâtre existants,
  • Modification d’ouvertures en maçonnerie,
  • Rebouchage en ossature bois d’ouverture existante,
  • Remplacement de menuiseries en PVC avec volets roulants électriques,
  • Isolation en laine de verre,
  • Habillage de l’ensemble du volume en plaques de plâtre,
  • Création de l’ensemble du cloisonnement, avec mise en place de blocs-portes, et châssis à galandage,
  • Travaux d’électricité et de VMC,
  • Travaux de plomberie, sanitaires et de chauffage,
  • Mise en œuvre d’une chape,
  • Pose de carrelage et de faïence,
  • Dépose de la moquette existante pour mise en place d’un revêtement de sol en parquet stratifié,
  • Aménagement sur mesure de placards et de dressings, comprenant l’installation de portes de placards sur mesure,
  • Réalisation des travaux de peinture de l’ensemble du volume.

 Durée des travaux : 12/13 semaines.

 Localisation : Secteur de Laval (Mayenne – 53)